amor polenta a colazione

buongiorno!!! non sono scappata alle maldive, purtroppo, solo molto più prosaicamente, dopo averlo tanto detto e mai veramente fatto, mi sono messa a dieta… ebbene si, se ogni tanto non chiudo con decisione la cucina, rischio di espandermi come l’universo.

chi ne fa le spese sono ovviamente i familiari, qui ormai però, per ovvia onda cenrtifuga, siamo rimasti solo il marito ed io…quindi, povero lui, frigorifero vuoto

così dopo giorni di prosciutto cotto ed insalata, o per una botta di vita, fettine e…insalata, mi sono decisa a preparargli qualcosa di decente ( veramente è buonissima) per la colazione… un inizio mica male se si pensa che l’amor polenta è una delle torte da colazione più buone, e se poi la ricetta è di gianluca fusto diventa davvero una garanziaimg_9178

è una torta con polenta di tipo fioretto  ( macinata sottile) morbida e gustosissima, leggermente rustica quel tanto che renda l’inzuppo nel caffè o nel tea della mattina davvero superbo

tutto questo decantare mi arriva direttamente dal marito, io non l’ho neppure toccata anche se…molto odorata… mi ci sarei tuffata dentro a mo’ di paperon de’ paperoni…avessi potuto

amor polenta di gianluca fustoimg_9186

 

ingredienti

200 gr farina di mais gialla tipo fioretto

200 gr burro

240 gr zucchero

200 gr uova

160 gr farina buratto

8 gr baking

140 gr farina di mandorle

3 gr vaniglia

50 gr rum

2 gr sale

zucchero a velo

preparazione

montare il burro morbido( 24°) con lo zucchero fino a farne una massa gonfia e bianca

unite a filo le uova continuando a montare sempre con la frusta

unire quindi le farine, il lievito, finendo con il rum ed il sale

imburrare ed infarinare uno stampo da amor polenta ( o una tortiera da 24 cm) 

cuocere in forno a 180° per 40 min quindi sformare e fare raffredare

servire spolverizzato con zucchero a veloimg_9182

 

velbekomme

e questa foto ve la lascio solo per farvi vedere bene la morbidezza interna…mmmm…che fameeeeeeeimg_9205

 

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