cookies cioccolato e noci di macadamia

cookies

 

subito prima di entrare in cucina c’è un mobile verde nel quale io tengo le “riserve” di cibo ed il primo ripiano è sempre stato adibito a “biscotti”……ho comperato quantità di biscotti  per figli, amici dei figli ed amici degli amici dei figli…una volta la mamma di uno di loro che si stava  finendo un pacco di  baiocchi mi disse:io non ne compero, ne mangia troppi !!! si…intanto mangiava i miei…ahahahahahhaa!!!!

qualche mese fa un adorabile amico dell’artista è tornato in italia da israele, dove ora vive ed è venuto a salutarmi e farmi conoscere il suo dolcissimo amore…passando davanti al mobile verde aprì le ante giusto per…..vedere i biscotti

non sono stata bravissima e comperavo biscotti, ora che 2 kg di biscotti non durano più solamente due giorni…..mi diverto a farli

questi sono una delle ricette più apprezzate qui…dal marito, dai figli e…dagli amici dei figli

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ingredienti

340 gr farina 0

1 cucchiaino cremor tartaro

1/2 cucchiaino bicarbonato

1/4 cucchiaino sale

115 gr burro morbido

100 gr zucchero semolato

150 gr zucchero canna integrale

2 uova grandi

vaniglia

200 gr gocce di cioccolato fondente 

100 gr noci di macadamia

preparazione

mettete in planetaria il burro morbido con gli zuccheri e fatelo montare usando la foglia ( o scudo) …quando il composto diventa spumoso aggiungete un uovo alla volta, aggiundendo il secondo solo quando il primo sia ben assorbito

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a bassa velocità unite gli altri ingredienti mescolando solo finchè la farina sia stata incorporata…ora aggiungete ancora le gocce di cioccolato fondente e le noci sommariamente pestate e ridotte in pezzetti

 

aiutandovi con un porzionatore da gelato preparate delle palline che schiaccerete leggermente…posizionatele sulla teglia,distanziate il giusto perchè cuocendo si allargheranno

 

 

infornate a forno già caldo 200° per 13 minuti

controllate voi la cottura, ogni forno è diverso:devono allargarsi,leggermente lievitare ma essere ancora morbidi

togliete dal forno e dopo qualche minuto mettete a raffreddare i biscotti su una griglia

buon appetito

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variazioni: si prestano veramente a scatenre la fantasia che è in voi

provateli così ma aggiungendo cannella noce noscata e un’idea di zenzero

oppure con albicocche secche rinvenute in liquore dolce e noci, o ancora con cranberry ( mirtilli rossi secchi) mandorle e tanta vaniglia

insomma : sbizzarritevi!!!!

 

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